Дональд Трамп утверждает, что Китай не смог повлиять на Северную Корею

21 июня 2017, fdlx.com / Президент Дональд Трамп заявил, что китайские усилия убедить Северную Корею, чтобы она обуздала свою ядерную программу, потерпели неудачу. Президент США возлагал большие надежды на более тесное сотрудничество с Китаем, чтобы оказывать влияние на Северную Корею.

Дональд Трамп утверждает, что Китай не смог повлиять на Северную Корею

В то время как я высоко ценил усилия президента Си, чтобы помочь в вопросе Северной Кореи, это не сработало. По крайней мере, я знаю, что Китай пытался! — написал Трамп в Twitter.

Было неясно, является ли его замечание существенным сдвигом в понимании усилий США, чтобы остановить ядерную программу Северной Кореи, или изменение в политике США в отношении Китая.

Я думаю, что президент сигнализирует некоторое разочарование, — сказал Кристофер Хилл, бывший посол США в Южной Корее.

Американский чиновник, который не захотел чтобы его называли, сказал, что спутники-шпионы США засекли движение на ядерном полигоне Северной Кореи возле входа тоннель. Неясно, была ли это подготовка к новому ядерному испытанию, которое возможно совпадёт с переговорами на высшем уровне между Соединенными Штатами и Китаем в Вашингтоне.

Северная Корея по-прежнему готова провести шестое ядерное испытание в любое время, когда поступит приказ от руководства, — сказал представитель министерства обороны Южной Кореи, говоривший на условиях анонимности.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дональд Трамп утверждает, что Китай не смог повлиять на Северную Корею» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2017 14:02:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...