В России приняли первые ответные меры на новые санкции США

21 июня 2017, fdlx.com / В Российской Федерации приняли решение отменить консультации с заместителем государственного секретаря Шенноном, цель которых заключается в улучшении двусторонних американо-российских отношений.

В России приняли первые ответные меры на новые санкции США

По словам Сергея Рябкова, заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, новые санкции – это подарок для украинского президента Петра Порошенко.

Консультации должны были состояться в ближайшие дни, однако их отменили в качестве ответа на введение новых антироссийских санкций.

В заявлении Сергея Рябкова, которое было опубликовано на официальном сайте МИД России, говорится, что слова дипломатов и политиков Соединенных Штатов относительно намерения наладить отношения с РФ звучат неубедительно на фоне принятых мер.

Согласно данным одного из американских телеканалов, в консультациях должен был принять участие Том Шеннон, первый заместитель американского государственного секретаря. Он должен был посетить Москву 23 июня текущего года. Вице-министр иностранных дел РФ ранее подтвердил этот факт.

Сергей Рябков в своем заявлении отметил: «После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога. Тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области».

Материал по теме: Германские политики не против выгодных бизнес-отношений с путинской Россией, — Die Welt

Информацию об отмене консультаций подтвердила и Мария Олсон, пресс-секретарь американского посольства в Российской Федерации. По ее словам, встреча российского и американского дипломатов была разорвана именно по инициативе российской стороны. Ослон заявила:

«Мы сожалеем, что Россия решила отказаться от возможности обсудить препятствия в двусторонних отношениях. С нашей точки зрения, и госсекретарь Тиллерсон дал это четко понятно, есть много тем для обсуждения. Мы остаемся открытыми для будущих переговоров».

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России приняли первые ответные меры на новые санкции США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2017 20:18:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: