Путин искажает историю для легитимизации своей власти, — The New York Times

21 июня 2017, fdlx.com / Корреспондент одного из авторитетных американских изданий сообщает, что Владимир Мелихов, бывший директор советского завода, который поучаствовал в жестокой борьбе за сферы бизнес-влияния в девяностые годы, принял решение погрузиться в российскую историю.

Путин искажает историю для легитимизации своей власти, - The New York Times

В статье говорится: «Мелихов основал частный музей, посвященный памяти «антибольшевистского сопротивления», в котором внимание заострено на особенно табуированной теме — почему многие казаки и другие преследуемые советские граждане приветствовали, по крайней мере, поначалу вторжение Гитлера в Советский Союз в июне 1941 года».

Автор подчеркивает, что музей не пытается возвеличить коллаборационистов, однако он приводит в ярость тем, что фокусируется на безжалостных преследованиях, которые начались после большевистской революции в России. В связи с этим была создана плодотворная почва для антисоветской деятельности во времена войны.

На государственных телеканалах Мелихова объявили предателем, ему пришлось столкнуться со сфабрикованными уголовными делами. Более того, пограничники РФ испортили ему загранпаспорт, чтобы он не смог выехать из страны. Во вторник в Подольском суде был вынесен приговор Мелихову. Его признали виновным в нелегальном хранении оружия и приговорили к ограничению свободы сроком на один год.

Автор статьи подчеркивает: «Враждебность российского государства по отношению к Мелихову является показателем того, насколько животрепещущей темой является история Второй мировой войны, которую россияне знают как Великую Отечественную войну, — в особенности в то время, когда Путин и его союзники постоянно обращаются к этому конфликту, чтобы легитимизировать собственную власть».

Материал по теме: В России приняли первые ответные меры на новые санкции США

По словам Мелихова, несмотря на то, что Советского союза уже не существует, вся система нисколько не изменилась. На сегодняшний день наблюдается монополизация гражданского общества, СМИ, экономической и политической власти. Все основные элементы советской системы возвращаются назад.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин искажает историю для легитимизации своей власти, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2017 20:35:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: