Путин лично приказал осуществить хакерские атаки на США, — The New York Times

22 июня 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных американских изданий сообщает, что по словам Джея Джонсона, бывшего министра внутренней безопасности Соединенных Штатов, в администрации Обамы опасались признания вмешательства России в американские выборы, так как это могло бы выявить слишком много лишнего о свободе разведданных, кроме того, политические конкуренты могли бы интерпретировать признание российского вмешательства как попытку поддержать в предвыборной гонке одну из сторон.

Путин лично приказал осуществить хакерские атаки на США, - The New York Times

Джей Джонсон напомнил, что один из кандидатов на пост американского президента предсказывал, что тем или иным образом президентские выборы будут фальсифицированы. Он имел ввиду бездоказательное обвинение Трампа перед днем выборов. По его слова, в администрации Обамы беспокоились, что репутация избирательного процесса может оказаться под угрозой в случае выступления с заявлением о вмешательстве РФ.

Эммари Хьюэттмэн, автор статьи, отмечает:  «Показания, с которыми Джонсон выступил перед Комитетом Палаты представителей по разведке, дали новое представление о том, как администрация Обамы пыталась сбалансировать политически взрывоопасную информацию с потребностью общественности знать ее».

Джонсон рассказал, что федеральные власти примерно в середине августа начали получать сообщения о «зондировании и сканировании» ряда государственных реестров баз данных избирателей. В следующее дни представители разведки убедились, что эти попытки могла устроить Россия.

Официальные обвинения российского правительства администрация обнародовала седьмого октября, когда тогдашним директором Национальной разведки Джеймсом Клэппером и Джонсоном было опубликовано заявление, где говорилось об организации утечки информации русскими, которая была направлена на вмешательство в процесс американских выборов.

Материал по теме: Путин искажает историю для легитимизации своей власти, — The New York Times

Кроме того, Джонсон подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин лично отдавал распоряжения устроить хакерские атаки.

«Мы видели не только проникновение, но и попытки слить информацию в общественное пространство с целью повлиять на проводившуюся кампанию», — сказал он, имея в виду раскрытие сообщений взломанной электронной почты Хиллари Клинтон.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин лично приказал осуществить хакерские атаки на США, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.06.2017 14:02:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...