С приходом Трампа противостояние США и РФ только усилилось, — Die Zeit

22 июня 2017, fdlx.com / Колумнист одного из авторитетных изданий сообщает, что на сегодняшний день во главе Белого дома находится поклонник российского лидера Владимира Путина, однако, несмотря на это, двусторонние американо-российские отношения так и не удается наладить.

Дискредитация американской демократии обернулась против самой России, - Die Zeit

Над Балтийским морем в среду встретились натовский и российский истребители, недалеко от самолета Сергея Шойгу, министра обороны Российской Федерации. В то же время в Сирии истребитель США сбил сирийское воздушное судно российского производства, из которого осуществлялись авиаудары. После чего представители РФ заявили о прекращении сотрудничества с американцами по сирийскому вопросу.

В начале текущего года многие с опаской относились возможной тесно дружбы американского и российского лидеров в ущерб Европе. На сегодняшний день все говорят совсем наоборот – именно фактор Дональда Трампа негативно отражается на отношения между РФ и США.

«В Сирии две державы объединяет общая борьба с джихадистами из ИГИЛ. Однако именно успех в этой борьбе разводит русских и американцев по разные стороны баррикад. Они начинают делить шкуру еще не убитого медведя: чем больше территорий сдают джихадисты, тем сильнее растут аппетиты участников конфликта. Курды и сунниты — союзники американцев — наступают на Ракку, столицу ИГИЛ, — против этого выступает сирийский диктатор Асад, которого поддерживают русские и иранцы», — поясняет автор.

Глядя на последние события, любая операция против «Исламского государства» может повлечь за собой еще больший кризис в отношениях США и РФ.

Политический кризис в США еще более негативно сказывается на отношениях с Россией. Новый пакет санкций против РФ, принятый большинством голосов Сената, очень сильно ограничивает полномочия американского президента. Теперь он не сможет ни заключать сделки с русскими, ни ослабить санкции.

Материал по теме: Путин лично приказал осуществить хакерские атаки на США, — The New York Times

В статье говорится: «Что бы ни предпринимали в последние годы российские спецслужбы, хакеры или другие «шутники» из Москвы с целью дискредитировать американские выборы, если это было спланированной операцией, то ее результат обернулся против самой России. Демократы и республиканцы в Конгрессе едины в своей антироссийской позиции. Недоверие достигло новых высот. Санкционное давление растет, а не снижается. Американские сенаторы даже пытаются обязать европейские компании ужесточить санкции. Энергетический сектор немецкой экономики оказывается под давлением».

Источник: Die Zeit

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С приходом Трампа противостояние США и РФ только усилилось, — Die Zeit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.06.2017 16:16:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...