В Белом доме хотят ослабить новые санкции против России, — The New York Times

22 июня 2017, fdlx.com / В Белом доме проводится тайная работа в Палате представителей для ослабления санкций против России, которые на прошлой неделе были одобрены подавляющим большинством Сената.

В Белом доме хотят ослабить новые санкции против России, - The New York Times

Одно из авторитетных изданий сообщает: «Белый дом лоббирует в Палате представителей ослабление законопроекта, принятого на прошлой неделе подавляющим большинством в Сенате, который предусматривает новые жесткие санкции против России за вмешательство в выборы и позволяет Конгрессу заблокировать возможные попытки президента снять санкции c Москвы».

В статье говорится, что Палата представителей, которая обычно враждебно настроена в отношении Российской Федерации, оказалась перед выбором демонстрации жесткой линии против Москвы за ее неправомерное поведение и потенциальной конфронтации с собственным президентом.

Перед тем, как документ будет передан на подпись Дональду Трампу, он должен быть принят Палатой представителей. Однако некоторые конгрессмены выяснили, что в документе нарушается требования американской конституции о том, чтобы рассмотрение любого проекта закона, в котором предусматривается увеличение доходов правительства, начиналось в Палате представителей.

По мнению демократов, члены Республиканской партии пытаются заблокировать проект закона по причине своей лояльности к главе США Дональду Трампу.

Материал по теме: С приходом Трампа противостояние США и РФ только усилилось, — Die Zeit

Журналистам удалось пообщаться с представителями администрации Трампа. Они, на условиях анонимности, сообщили, что не хотят ослабления санкций против России, однако их беспокоит узурпация полномочий президента к наложению санкций, отбор у администрации возможности посылать Кремлю четкие сигналы о возможности ослабления санкций в обмен на уступки и подрыв международной коалиции, поддерживающей действующие санкции.

По словам источника из администрации Трампа, в Белом доме хотят ликвидировать нормы о возможности Конгресса блокировать попытки президента отменять или ослаблять санкции.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Белом доме хотят ослабить новые санкции против России, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.06.2017 17:09:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: