Трамп предложил установить солнечные батареи на «мексиканской стене»

23 июня 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп предложил построить «солнечную стену» на мексиканской границе, которая будет платить сама за себя, производя электроэнергию.

Трамп предложил установить солнечные батареи на "мексиканской стене"

Мы думаем о чем-то уникальном, мы говорим о южной границе. Много солнца, много тепла, — сказал Трамп в Сидар-Рапидс, штат Айова, — мы думаем о строительстве стены как солнечной батареи, поэтому она будет создавать энергию и платить за себя. И таким образом, Мексике придется платить гораздо меньше денег, и это хорошо. Это хорошо?

Трамп баллотировался на пост президента с часто повторяющимся обещанием построить стену на мексиканской границе, длиной в 3207 км, чтобы остановить нелегальную иммиграцию.

Его речь в Айове была первой, когда он публично описал свое предложение о строительстве стены как солнечной электростанции.

Первый полноправный бюджет администрации Трампа, выпущенный в мае, предлагает первоначальный взнос в размере 1,6 млрд долларов на новые участки пограничной стены, и ремонт неисправных участков. По оценкам президента, завершение стены будет стоить от 8 до 12 миллиардов долларов, хотя многие эксперты говорят, что фактическая стоимость будет намного выше.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп предложил установить солнечные батареи на «мексиканской стене»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 11:20:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...