Суд Германии остановил планы Бундесвера по приобретению ударных беспилотников

23 июня 2017, fdlx.com / Немецкая армия хочет арендовать ударные беспилотники израильского производства. Этот шаг поставил бы бундесвер в список 12 стран мира, обладающих такими боевыми возможностями. Когда дело доходит до вооруженных летающих роботов, немецкая армия полна решимости не оставаться позади других стран.

Суд Германии остановил планы Бундесвера по приобретению ударных беспилотниковГосударственный суд в Дюссельдорфе остановил планы Министерства обороны по аренде беспилотных летательных аппаратов «Heron TP» у израильской аэрокосмической промышленности, которая выиграла заявку Бундесвера.

Израильские Heron TP добавят новое измерение к беспилотной программе Бундесвера, потому что они способны нести боевое оружие. Германия является одной из немногих стран, которые по-прежнему питают моральные притязания в отношение вооруженных беспилотных летательных аппаратов. Это является основной причиной того, что запрос Бундесвера на крылатые машины оставался без ответа в течение пяти лет.

Бундесвер использует несколько видов беспилотников, но все они обладают функцией разведчиков, и не способны нести на борту вооружение.

Общественное мнение Германии в значительной степени не одобряет ударные беспилотные летательные аппараты из-за использования роботов для внесудебных целенаправленных убийств, которые практикуют США.

Специалист по БПЛА в Европейском совете, Ульрике Эстер Франке, сообщила, что немецкая общественность критикует американскую программу использования беспилотных аппаратов для убийств.

Одна из целей, ради которой приобретает их бундесвер, — это то, что мы называем вооруженное сопровождение. Если у вас есть эти беспилотники, летящие над войсками или конвоем, и если их атакуют, тогда робот может реагировать для защиты войск, — добавил эксперт.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд Германии остановил планы Бундесвера по приобретению ударных беспилотников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 12:48:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...