Российские хакеры похитили личные данные и поменяли списки избирателей перед выборами в США, — Time

23 июня 2017, fdlx.com / Накануне одному из авторитетных журналов бывшие и действующие должностные лица США сообщили, что кибератаки на базы данных избирателей в штатах и на местном уровне прошлого года на самом деле были более обширными, чем предполагалось ранее.

Российские хакеры похитили личные данные и поменяли списки избирателей перед выборами в США, - Time

Хакер смогли изменить информацию об избирателях и похитить тысячи записей данных избирателей, в которых содержалась личная информация, в частности фрагменты номеров социального страхования.

Массимо Калабрези, автор статьи, отмечает: «В одном случае следователи обнаружили, что в базе данных одного округа имела место манипуляция данными избирателей, но изменения были обнаружены и исправлены, рассказали Time два информированных источника. Следователи не установили, были ли в этом случае хакеры российскими агентами».

Факт кражи личных данных в некоторых штатах дает следователям ранее не освещавшуюся версию, в рамках расследования возможного вмешательства Российской Федерации в американские выборы. В статье говорится:

«В Иллинойсе более 90% из почти 90 тыс. записей, украденных агентами российского государства, содержали номера водительских прав, а четверть — последние четыре цифры номеров социального страхования избирателей, по данным Кена Мензеля, главного советника Управления по выборам в штатах».

По словам двух источников, на сегодняшний день следователями из Конгресса изучается вопрос о том, было ли возможно попадание какой-либо похищенной информации в избирательный штаб Дональда Трампа.

Если любым избирательным штабом были использованы недопустимые данные, то нужно установить от кого эти данные были получены, как они были получены и кто о них знал. В этом и состоит суть расследования, сообщил бывший высокопоставленных член комитета по разведке Палаты представителей Майкл Бахар.

«Официальные представители комитетов по разведке Палаты представителей и Сената отказались комментировать поиск похищенных данных. Никто из лиц, давших интервью для этой статьи, не сказал, что видел доказательства того, что похищенные личные данные действительно попали в избирательный штаб Трампа», — подчеркивает издание.

Материал по теме: Трамп не может долго удержаться от комментариев дела о российском вмешательстве в предвыборную гонку

На данный момент представителями обеих комитетов проводится расследование относительно более обширных стратегических целей Российской Федерации, в частности подрыва демократии в Соединенных Штатах Америки.

Источник: Time

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские хакеры похитили личные данные и поменяли списки избирателей перед выборами в США, — Time» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 13:56:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: