Российские хакеры продают пароли и адреса британских министров на частном сайте, — The Times

23 июня 2017, fdlx.com / В эксклюзивном материале одного из авторитетных изданий говорится, что пароли, которые принадлежат офицерам полиции, послам, членам кабмина Великобритании были выставлены на продажу в сети российскими хакерами.

Российские хакеры продают пароли и адреса британских министров на частном сайте, - The Times

Группа по работе с данными совместно с журналистом Луисом Годдардом провели собственное расследование, в результате которого выяснилось, что в число украденных данных десятков тысяч правительственных чиновников Британии, которые были обменяны или проданы на русскоязычных хакерских ресурсах, входят пароли и адреса, которые использовали министр по делам бизнеса Грег Кларк и министр образования Джастин Грининг. Позже все данные были открыты для свободного доступа.

«Как показал анализ, два огромных списка краденых данных раскрывают личные регистрационные данные тысячи членов и сотрудников британского парламента, 7 тыс. сотрудников полиции и более тысячи служащих МИД — включая IT-директора ведомства», — сообщает газета.

В статье говорится, что в списках также присутствуют социальная сеть MySpace, сервис для деловых контактов, который в 2012 году был скомпрометирован, взломанные данные с интернет-сайтов, в частности с Linkedin, и другие менее крупные организации.

Авторы статьи отмечают: «Эксперты по безопасности предупредили, что хакеры могут воспользоваться данными, чтобы проникнуть на правительственные аккаунты, особенно если у чиновников был один и тот же пароль повсюду в интернете».

Кроме того, жертв могут шантажировать, их личности могут использоваться посторонними, если с помощью паролей удастся получить постыдную информацию из личных страниц в социальных сетях или аккаунтов электронной почты.

Авторы уточняют, что один из первых таких списков с конфиденциальной информации появился на частном русскоязычном хакерском форуме, что может свидетельствовать о том, что в его создание могли быть вовлечены именно преступники из России.

Материал по теме: Российские хакеры похитили личные данные и поменяли списки избирателей перед выборами в США, — Time

Издание подчеркивает, что многие украденные пароли можно были легко угадать, несмотря на многочисленные советы создавать надежные пароли для защиты своих данных от хакеров. Например, одним из политиков в качестве пароля использовалось название его родного графства, после которого следовала цифра. Другой в качестве пароля использовал фамилию родственника.

Источник: The Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские хакеры продают пароли и адреса британских министров на частном сайте, — The Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 17:06:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: