Западные дипломаты обеспокоены назначением Воронкова на пост главы Контртеррористического управления ООН

23 июня 2017, fdlx.com / Нью-Йоркский корреспондент одного из авторитетных изданий сообщает, что Западные представители обеспокоены недостаточным интересом представителей Российской Федерации в ООН к вопросу о соблюдения прав человека.

Западные дипломаты обеспокоены назначением Воронкова на пост главы Контртеррористического управления ООН

В статье говорится, что назначение опытного российского дипломата Владимира Воронкова, который занимал пост заместителя постоянного представителя Российской Федерации в ООН при ОБСЕ в Вене, призвано уравновесить недостаточное представительство РФ в высоких сферах ООН.

Авторы отмечают, что на самом деле представители РФ потребовали для себя пост, который позволяет им проводить реформы контртеррористической структуры ООН, против которой русские всегда возражали. Воронков станет главой Контртеррористического управления, которое было создано в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 15 июня.

Основу программы Контртеррористического управления должны составлять четырех основных принципа: усиление мощи государств, предотвращение жестокого экстремизма, сотрудничество и права человека. Представители неправительственных организаций и дипломаты обеспокоены по поводу того, что права человека окажутся в ведении российского руководителя, ведь весь мир знает, как Россия относится к этому вопросу. Один неназванный дипломат отметил:

«Конечно, речь идет о россиянине, а значит, вполне логично беспокоиться из-за его позиции по Украине, Чечне, Сирии и правам человека. Однако существуют защитные механизмы. Он останется в подчинении генерального секретаря ООН».

В материале говорится, что, несмотря на обещание генерального секретаря Антониу Гутерреша сделать антитеррористическую борьбу «приоритетом организации», назначение российского дипломата продемонстрировало неспособность ООН считать себя главным игроком в борьбе с терроризмом.

Материал по теме: Российские хакеры продают пароли и адреса британских министров на частном сайте, — The Times

«Борьба с терроризмом — это вопрос, являющийся прерогативой центральной власти, и государства предпочитают обсуждать его в двустороннем порядке», — отмечает эксперт.

Высокопоставленный западный дипломат подчеркнул: «У нас совсем не такие взгляды, как у России, на то, что представляет собой терроризм, и на те ответные меры, которые следует к нему применять. Но, по крайней мере, переговоры по этой теме вести гораздо легче, чем в области политики или сохранения мира».

Источник: Le Monde

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Западные дипломаты обеспокоены назначением Воронкова на пост главы Контртеррористического управления ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 18:26:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: