Будущий премьер-министр Чехии выступает против евро

26 июня 2017, fdlx.com / Чешская Республика не будет вступать в зону евро в ближайшее время, если миллиардер, который готовится стать следующим премьер-министром страны, имеет к этому какое-то отношение.

Будущий премьер-министр Чехии выступает против евроАндрей Бабис (Andrej Babis) на пути к победе чешских всеобщих выборов в октябре. В то время, как недавно избранный президент Франции, Эмануэль Макрон, хочет ускорить интеграцию в Европейский Союз, и работать с Германией для решения кризиса мигрантов, и укрепления евро, Бабис хочет наоборот. Его сопротивление вступлению в валютный союз перекликается с политикой предыдущих правительств страны.

Нет евро. Я не хочу евро. Мы не хотим здесь евро, — сказал Бабис в Праге, — все знают, что это приведет к банкротству. Речь идет о нашем суверенитете. Я хочу чешскую крону, и независимый центральный банк. Мне не нужна еще одна проблема, когда Брюссель будет вмешиваться.

В прошлом месяце Бабис был уволен с поста министра финансов из-за спора о конфликте интересов, связанного с его бизнесом в сельском хозяйстве, химии и медиа, который, по оценкам Forbes, превысил 3 ​миллиарда долларов.

Несмотря на увольнение, поддержка избирателей для его младшей правящей партии ANO усилилась благодаря его обещанию управлять страной как бизнесом. И нация готова его поддержать, после многих лет под управлением коррумпированного и неумелого руководства. Родом из Словакии, Бабис настаивает на том, что он центрист и отвергает политические ярлыки, хотя он созвучен с соседним скептиком ЕС, таким как венгерский министр Виктор Орбан, который выступают против квот беженцев и потери суверенитета.

Согласно опросу 72 процента чехов хотят сохранить крону. Чешская валюта выросла более чем на 20 процентов по отношению к евро, с тех пор, как страна присоединилась к ЕС в 2004 году.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Будущий премьер-министр Чехии выступает против евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.06.2017 15:17:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...