Журналисты CNN уволились по причине цензуры на телеканале

27 июня 2017, fdlx.com / Накануне стало известно, что три журналиста CNN приняли решение покинуть свой пост после того, как с сайта телеканала был удален их материал относительно связей одного из советника президента Трампа с Кириллом Дмитриевым, главой Российского фонда прямых инвестиций.

Журналисты CNN уволились по причине цензуры на телеканале

Сообщается, что с телеканала уволился автор материала Томас Фрэнк, Эрик Лихтблау, редактор отдела расследований, и Лекс Харис, начальник отдела.

Согласно заявлению руководства телеканала, было проведено внутреннее расследование, в результате которого удалось установить, что при публикации материала не были соблюдены стандартные редакционные процессы. О расследовании связей РФПИ с командой Трампа каналу сообщил анонимный источник.

По словам руководителей, тексты, которые основаны на сообщениях анонимных источников, перед непосредственной публикацией должны быть рассмотрены несколькими отделами, в том числе юристами, экспертами по стандартам журналистики и фактчекерами. В этот раз рабочий процесс был нарушен. Этот факт беспокоит руководство CNN.

Материал по теме: США и Израиль договорились вместе бороться с кибератаками

На собрании сотрудников канала журналистам отдела расследований заявили, что удаление статьи не значит, что факты, приведенные в ней, автоматически являются ошибочными.

Один из сотрудников, знакомый с процессом внутреннего расследования, сообщил: «Скорее, это означает, что «история не была достаточно твердой, чтобы публиковать ее как есть».

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Журналисты CNN уволились по причине цензуры на телеканале» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.06.2017 13:28:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...