Турецкие войска возобновили борьбу с курдами на севере Сирии

28 июня 2017, fdlx.com / Турецкие войска нанесли ответный удар с артиллерийским обстрелом, и уничтожили цели группировки курдов YPG, после того, как бойцы YPG открыли огонь по поддерживаемым Турцией силам в северной Сирии, — сообщили турецкие военные.

Турецкие войска возобновили борьбу с курдами на севере СирииСоединенные Штаты поддерживают YPG в борьбе против исламского государства в Сирии, несмотря на неоднократные протесты со стороны союзника по НАТО, Турции, которая рассматривает сирийских курдских боевиков как террористов, и опасается, что их продвижение приведет к курдскому мятежу дома.

Турецкая армия заявила, что во вторник вечером пулеметный огонь YPG был нацелен на подразделения свободной сирийской армии (Free Syrian Army), поддерживаемой Турцией, в районе Мараназа к югу от города Азаз, в северной Сирии.

Турция была возмущена решением США в прошлом месяце о том, чтобы вооружить YPG в рамках битвы за сирийский оплот исламского государства, город Ракки. Анкара считает, что YPG является продолжением Рабочей партии Курдистана, которая объявлена ​вне закона в Турции, и также считается террористической группировкой в Соединенных Штатах и Европейском Союзе.

Столкнувшись с беспорядками на своей южной границе, Турция в прошлом году отправила войска в Сирию для поддержки повстанцев свободной сирийской армии, сражающихся как с исламским государством, так и с курдскими силами, которые контролируют большую часть северного приграничного региона Сирии.

Источник: NYtimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Турецкие войска возобновили борьбу с курдами на севере Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.06.2017 12:25:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: