В разрушении демократии в США виноват не Путин, а сами американцы, — Newsweek

28 июня 2017, fdlx.com / Нина Берли, известная американская журналистка, в одном из авторитетных изданий сообщает, что движение сопротивления, которое направлено против лидера США и его союзников-республиканцев, возлагает все больше надежд на расследование связей Трампа с Россией.

В разрушении демократии в США виноват не Путин, а сами американцы, - Newsweek

По ее словам, Кремль явно вмешался в американские выборы, однако нельзя обвинять только Москву в уничтожении демократии в США, так как это звучит как реабилитация тех, кто разрушил ее задолго до ноября прошлого года.

В статье говорится: «Лживое утверждение Трампа, будто на выборах голосовали миллионы нелегальных иммигрантов, — всего лишь самая недавняя и публичная попытка разрушить власть большинства. По мере того, как среди этого большинства прибавляется молодых и смуглых людей, одна из групп закоренелых консерваторов старается всеми силами удержать их от посещения избирательных участков».

Материал по теме: Россия неправильно характеризует телефонные переговоры Тиллерсона и Лаврова, — представитель Госдепа США

Она считает, что наступления на американскую демократию длится уже на протяжении нескольких десятков лет, а Путин с компанией просто воспользовался этим. Автор перечислила основные, по ее мнению, факторы, разрушающие демократию в США. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

  1. Предвыборные махинации. После избрания на пост президента Барака Обамы представители Республиканского совета по руководству штатами начали составлять план избрания законодателей-республиканцев на уровне штатов для контроля над пересмотром границ избирательных округов. По мнению Нины Берли, большинство в американской Палате представителей республиканцам гарантировала именно смена границ.
  2. Конституция. Трамп победил на выборах благодаря институту коллегии выборщиков. В статье говорится, что большинство граждан США живут в девяти штатах, но это большинство имеет только 18 голосов в Сенате, в то время как у меньшинства есть 82 голоса.
  3. Суды. Верховным судом США в 2013 году было принято решение, что штаты могут изменять свои законы о выборах без надзора федеральной власти.
  4. Попытки внести поправки в конституцию. Автор сообщает, что крупные корпорации и миллиардеры пытаются включить в американскую конституцию поправку о сбалансированном бюджете, которая может стать еще одним инструментом в их руках.
  5. «Законы о преимущественном праве», которыми местным органам власти запрещается принимать собственные законы. По мнению автора, за этими запретами стоят правые.

Источник: Newsweek

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В разрушении демократии в США виноват не Путин, а сами американцы, — Newsweek» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.06.2017 15:53:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...