Италия хочет закрыть все порты, чтобы остановить массовый наплыв мигрантов

29 июня 2017, fdlx.com / Итальянское правительство чувствует себя покинутым другими странами ЕС в беде. По сообщениям из Рима, иностранные суда спасающие беженцев ставят под угрозу будущее страны. Правительство хочет запретить въезд в итальянские порты.

Италия хочет закрыть все порты, чтобы остановить массовый наплыв мигрантовПо имеющимся данным, посол Италии в ЕС, Маурицио Массари, передал письмо в миграционную комиссию ЕС на встрече в Брюсселе. Недавний сильный рост числа беженцев привел Италию к «болевому порогу».

Премьер-министр Паоло Джентилони сказал: Пожалуйста, другие страны ЕС не «отворачивайтесь» от Италии.

Президент Серхио Мэттарелла заявил в ходе визита в Канаду, что с дальнейшим увеличением числа беженцев будет ситуация, схожая не с большой и открытой страной, а с больше неуправляемой Италией.

С последнего воскресенья 10 тысяч беженцев были спасены у побережья Ливии, и только 5 тысяч в понедельник. Все спасенные беженцы привезены в Италию. Итальянские центры приема уже переполнены. Итальянская береговая охрана координирует спасательные операции в Средиземном море, где участвуют многочисленный иностранные суда. Некоторые из них находятся в ведении благотворительных организаций.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Италия хочет закрыть все порты, чтобы остановить массовый наплыв мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2017 18:43:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...