Малайзия прекратила принимать на работу северокорейских рабочих

29 июня 2017, fdlx.com / Малайзия решила прекратить выдавать разрешения на работу для северокорейских рабочих. Малайзия и Северная Корея имели дружеские отношения, но они резко ухудшились после убийства Ким Чен Нам в Международном аэропорту Куала-Лумпура. Ряд северокорейцев были замешаны малайзийской полицией в предполагаемом заговоре.

Малайзия прекратила принимать на работу северокорейских рабочихОдносторонняя мера экономических санкций, введенная Малайзией, согласуется с просьбой Соединенных Штатов к странам об отмене источников средств, которые могут быть использованы Северной Кореей для ее программы развития ядерной и баллистической ракет.

Северная Корея направила десятки тысяч рабочих в Китай, Россию, Юго-Восточную Азию и другие страны для получения иностранной валюты, необходимой для финансирования своих программ вооружений. Если другие страны последуют примеру Малайзии, это может нанести серьезный удар по Северной Корее.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в своих выступлениях на церемонии открытия ежегодного доклада о торговле людьми сказал, что примерно 50-80 тысяч граждан Северной Кореи были отправлены за границу, прежде всего в Россию и Китай, в качестве подневольных рабочих.

Многие из них работают по 20 часов в день, и большая часть их заработной платы конфискуется их правительством, которое получает сотни миллионов долларов в год от плодов принудительного труда, — сказал Тиллерсон.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Малайзия прекратила принимать на работу северокорейских рабочих» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2017 20:05:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...