Водоканал Берлина заявил о самом сильном дожде за 100 лет

30 июня 2017, fdlx.com / В столице Германии остается чрезвычайное положение. Основная проблема — сильный дождь, который затопил все подвальные помещения в городе. Пожарные команды стараются устранить проблему, но ситуация остается сложной.

Водоканал Берлина заявил о самом сильном дожде за 100 летНемецкая служба погоды прогнозирует, что в выходные дни многие районы Германии будут под непрерывным дождем. Интенсивность осадков спадет, и для Берлина и Бранденбурга будет снято штормовое предупреждение.

Сильный дождь накрыл Берлин в четверг вечером. Уровень выпавших осадков превысил в два раза норму за июнь. Берлинские гидросооружения заявили о дожде века. Специалисты подсчитали, что выпало 100 литров на квадратный метр.

Утром некоторые линии метро были закрыты. Люди пользовались наземным общественным транспортом.

В Ганновере, пожарным пришлось 185 раз выехать на вызов по причине затопления. Некоторые дороги были временно непроходимы. Кроме того, медицинская школа была повреждена водой. Подземная автостоянка, и центральная аптека были затоплены.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Водоканал Берлина заявил о самом сильном дожде за 100 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.06.2017 17:30:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...