Дональд Трамп восстановил Национальный совет по космосу

3 июля 2017, fdlx.com / Президент Дональд Трамп подписал исполнительный приказ, чтобы восстановить Национальный совет по космосу (National Space Council), возродив организацию, которая была сформирована в ходе гонки 1960-х годов между США и Советским Союзом, чтобы первым достичь Луны.

Дональд Трамп восстановил Национальный совет по космосуСовет будет во главе с вице-президентом Майком Пенс, и станет форумом для формирования подхода администрации Трампа к космосу, как бизнесу компаний частного сектора, в том числе SpaceX и Blue Origin.

Исследование космоса не только важно для нашего характера как нации, но и нашей экономики, и безопасности нашей страны, — сказал Трамп на церемонии подписания в Белом доме, добавив, — я думаю, что приватизация определенных аспектов будет играть важную роль.

Хотя Трамп еще не заполнил вакансию администратора НАСА, совет мог бы установить новое направление для космической программы, — сказал Фил Ларсон, помощник декана в Университете Колорадо и Боулдерского колледжа инженерных наук и прикладных наук и космоса.

Если они разработают национальную космическую политику, которая расширит возможности в коммерческом секторе и увеличит возможности более гибкого, предпринимательского и инновационного пространства в сфере национальной безопасности, налогоплательщики выиграют, и в результате наша страна станет более безопасной, — сказал Ларсон.

Вице-президент Линдон Джонсон был первым председателем ранней версии космического совета, когда его отстоял президент Джон Ф. Кеннеди в 1961 году.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дональд Трамп восстановил Национальный совет по космосу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.07.2017 11:00:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...