США и Китай разделились в вопросе борьбы с ядерной программой Северной Кореи

5 июля 2017, fdlx.com / Последние испытания баллистической ракеты в Северной Корее привели к расколу между США и Китаем. С одной стороны Китай и Россия призвали к уступкам с обеих сторон. А США не предложила открытых переговоров, и решила возобновить военные учения с южнокорейским союзником.

США и Китай разделились в вопросе борьбы с ядерной программой Северной КореиПоследние испытания севернокорейской ракеты показали, что она достигла высоты в 2802 километра, рекордного показателя. СМИ Северной Кореи заявили, что такая ракета может нести ядерный заряд к берегам Америки.

Россия и Китая в совместном заявлении призвали Северную Корею прекратить ядерную и ракетную программы в обмен на то, что Америка и Южная Корея остановят будущие совместные учения в регионе.

Однако в течение нескольких часов после этого заявления, США и Южная Корея заявили, что они провели новую тренировку по перехвату баллистической ракеты, чтобы противостоять дестабилизирующим и противоправным действиям Северной Кореи.

Джо Сиринсионе, президент фонда Plowshare, организации, работающей над прекращением распространения ядерного оружия, рассказал, что северокорейские официальные лица ранее выразили готовность к неофициальным двусторонним переговорам, чтобы приостановить свои программы вооружения, если учения США и Южной Кореи будут приостановлены.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Китай разделились в вопросе борьбы с ядерной программой Северной Кореи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2017 11:16:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: