В Германии возрастает опасность террористических атак, — Der Spiegel

5 июля 2017, fdlx.com / На сегодняшний день в Германии становится все больше так называемых рейхсбюргеров (националистическое движение), которые привержены лево- и правоэкстремистским группировкам, а также радикальных салафитов.

В Германии возрастает опасность террористических атак, - Der Spiegel

Об этом речь идет в Федеральном ведомстве по защите Конституции Германии (BfV) за прошлый год. Его представляли президент BfV Ханс-Георг Маасен и Томас де Мезьер, глава германского МВД.

Согласно данным BfV, ф Федеративной Республике Германия продолжается рост количества исламистов. Если в 2015 году их было 8,35 тысяч, то уже по состоянию на прошлый год их число составило чуть более десяти тысяч. В докладе говорится:

«Решающее значение тут имеют продолжающаяся и все более жестокая война в Сирии и Ираке, а также ужесточение террора «Исламского государства».

На этом фоне представители германских специальных служб не исключают новых терактов в стране, которые совершат исламисты. На сегодняшний день в ФРГ насчитывает максимальное число потенциальных террористов за всю историю – 680 человек.

Кроме того, впервые в отчете представителей контрразведки отмечается возрастающая опасность со стороны так называемых рейхсбюргеров. На данный момент их количество составляет 12,8 тысяч человек. Открытых правоэкстремистских взглядов придерживается восемьсот их них. По словам корреспондента издания, представители рейхсбюргеров не поддерживают нынешнюю Федеративную Республику Германия, они по сей день считают, что германский рейх существует в границах 1937 года. В докладе отмечается:

« Поскольку сторонники этого движения, как правило, понимают безвыходность своей ситуации, они в большей степени начинают испытывать ненависть к представителям государства, которых винят в собственных трудностях».

Материал по теме: Киев должен предпринять ответные меры против атаки вируса NotPetya, — The Times

Более того, в Германии возросло и количество склонных к насилию правоэкстремистов. На сегодняшний день их насчитывается чуть более двенадцати тысяч.

Источник: Der Spiegel

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Германии возрастает опасность террористических атак, — Der Spiegel» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2017 11:43:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: