Трамп понял, что война с КНДР станет «худшей битвой для многих людей», -The Economist

5 июля 2017, fdlx.com / Когда в начале года представители КНДР объявили о том, что их страна находится на финальной стадии разработки межконтинентальной баллистической ракеты, американский лидер Дональд Трамп с иронией оценил это высказывание.

Трамп понял, что война с КНДР станет «худшей битвой для многих людей», -The Economist

Возможно поэтому Северная Корея приняла решение провести испытания ракет именно в День независимости Америки.

Об этом говорится в статье одного из авторитетных Западных изданий. Авторы отмечают, что с технической точки зрения заявление Пхеньяна об успешной разработке межконтинентальных баллистических ракет может быть правильным и своевременным, однако Ким Чен Ыну, наверное, придется еще несколько лет подождать перед тем как заявить, что у него уже есть возможность нанести по Нью-Йорку или Лос-Анджелесу ядерный удар. Тем не менее, для властей Соединенных Штатов заявление КНДР об успехах программы стали неприятным подарком.

Продолжительность полета северокорейской ракеты составила 37 минут. Она приземлилась на расстоянии в 930 километров от места запуска. Согласно оценке авторитетного эксперта, межконтинентальная баллистическая ракета КНДР способна преодолеть 2800 километров по восходящей траектории, а на расстоянии 6700 километров она сможет достичь цели. Этих показателей вполне достаточно для нанесения удара по Аляске, но недостаточно для достижения территории Гавайев и материковой Америки. С технической точки зрения к межконинентальным баллистическим ракетам относят те, которые могут преодолевать расстояния минимум в 5500 километров, поэтому, с технической точки зрения Пхеньян имеет полное право утверждать о наличии такого стратегического оружия.

Президент США Дональд Трамп, услышав новость об испытаниях в Северной Корее отметил:

«Северная Корея вновь запустила ракету. Этому парню что, нечем заняться в жизни? Не думаю, что Япония и Южная Корея будут с этим мириться и дальше. Возможно Китай жестче надавит на Северную Корею и положит конец этому нонсенсу!»

Материал по теме: Кибератаки нанесли экономике Германии ущерб более 1 млрд евро

В статье говорится, что вмешательство Пекина является маловероятным. Американский лидер признал, что зря надеялся на это. В своем микроблоге Твиттер он написал, что Китай попытался оказать влияние, однако это не сработало. Кроме того, Трамп, кажется, осознал, что применение силы против Пхеньяна является крайней мерой, так как война с этой страной может стать «худшей битвой в жизни многих людей» и просто «катастрофой» для человечества.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп понял, что война с КНДР станет «худшей битвой для многих людей», -The Economist» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2017 15:29:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...