Организация ЮНЕСКО оставила Большой Барьерный риф в списке исчезающего мирового наследия

6 июля 2017, fdlx.com / Организация ЮНЕСКО проголосовала за то, чтобы оставить Большой Барьерный риф в списке «в опасности», глядя на недавнее широкомасштабное разрушение объекта всемирного наследия.

Организация ЮНЕСКО оставила Большой Барьерный риф в списке исчезающего мирового наследияРешение, принятое на заседании комитета ЮНЕСКО в польском городе Кракове, позволит консервативному правительству Австралии избежать политического смущения и потенциального ущерба для прибыльной индустрии туризма в стране.

Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы это великое чудо оставалось жизнеспособным и здоровым для будущих поколений, — сказал министр энергетики Австралии Джош Фридденберг.

Управляющая служба Большого Барьерного рифа подверглась постоянной критике среди самых крупных из всех погибших кораллов в результате сильнейшего Эль-Ниньо за 20 лет — погодного события, которое, по мнению ученых, усугубляется изменением климата.

Несмотря на одобрение плана правительства Австралии, Комитет всемирного наследия действительно выразил серьезную озабоченность по поводу здоровья рифа.

В докладе говорится, что прогресс в сокращении количества загрязняющих веществ сельского хозяйства, поступающих в риф, был медленным, и Австралия не выполнила своих временных или долгосрочных целей по улучшению качества воды.

Организация настоятельно призвала Австралию активизировать свои усилия по улучшению качества воды, назвав эту меру необходимой для общей устойчивости объекта.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Организация ЮНЕСКО оставила Большой Барьерный риф в списке исчезающего мирового наследия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2017 11:27:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: