Администрация Трампа готова к сотрудничеству с Россией по ряду вопросов, — госсекретарь США

6 июля 2017, fdlx.com / По словам Рекса Тиллерсона, государственного секретаря Соединенных Штатов, в администрации Дональда Трампа возобновили предложение Российской Федерации по сотрудничеству в сирийском конфликте, в частности по военным вопросам.

Администрация Трампа готова к сотрудничеству с Россией по ряду вопросов, - госсекретарь США

Накануне встречи глав США и РФ в кулуарах саммита G20 госсекретарь отметил, что Соединенные Штаты остаются полностью открытыми для совместного с Российской Федерацией определения запрещенных для полетов зон в Сирии. Кроме того, в США готовы осуществлять вместе с РФ совместный мониторинг механизма доставки гуманитарной помощи и перемирья.

По словам Тиллерсона, у РФ и США есть разногласия по некоторым вопросам, однако именно Сирия является возможностью для достижения стабильности отношений двух государств. Госсекретарь США считает, что террористическая группировка «Исламское государство» претерпела «тяжелое поражение» и на сегодняшний день находится «находится на грани уничтожения» за счет наступление сил в Ракке, которое поддерживает США. Однако РФ должна играть в этом конфликте конструктивную роль.

Тиллерсон заявил: «США и Россия, безусловно, имеют нерешенные разногласия по ряду вопросов сирийского урегулирования, но у нас есть потенциал для надлежащей координации в Сирии с целью достижения стабильности и служения нашим общим интересам безопасности».

По его словам, Российская Федерация как давний участник сирийского конфликта и союзник президента Асада несет полную ответственность за удовлетворение потребностей сирийского народа. Кроме того, российские власти должны предотвратить дальнейшее использование режимом Асада химического оружия.

Материал по теме: Дональд Трамп может начать торговую войну с ЕС, — МИД Германии

Он добавил, что Соединенным Штатам и Российской Федерации удалось достичь успеха в предотвращении несчастных случаев в зоне конфликта между российскими и американскими самолетами.

«Если наши две страны работая вместе, достигнут стабильности на земле, это заложит основу для прогресса в урегулировании политического будущего Сирии», — резюмировал государственный секретарь США.

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Администрация Трампа готова к сотрудничеству с Россией по ряду вопросов, — госсекретарь США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2017 12:02:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...