Заместитель госсекретаря США оценил усилия Украины в борьбе с коррупцией

6 июля 2017, fdlx.com / Уильям Браунфилд, заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов, который представляет США на международной конференции по вопросам реформ в Украине, рассказал о ключевом условии для дальнейшей поддержки нашей страны.

Заместитель госсекретаря США оценил усилия Украины в борьбе с коррупцией

Об этом сообщил корреспондент одного из авторитетных отечественных изданий из Лондона.

На открытой части конференции в своем кратком выступлении вице-госсекретарь США отметил, что в его стране «поражены» готовностью Украины противодействовать внешним вызовам. Кроме того, Соединенные Штаты признают успешное выполнение отечественным правительством некоторых отдельных задач по проведению реформ. Он заявил:

«Созданы новые органы — НАБУ, САП и новая патрульная полиция, которые получили нашу решительную поддержку».

Материал по теме: В Украине сокращается процент «черных» зарплат

В это же время американский дипломат акцентировал внимание на ключевой проблеме нашей страны, которая вызывает серьезное беспокойство Вашингтона.

Браунфилд подчеркнул: «Я могу только повторить слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сказал на последней министерской встрече НАТО (в апреле. – ред.): нам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если оно потеряет свою душу из-за коррупции».

Известно, что представители Соединенных Штатов последовательно высказываются с критикой официального Киева за недостаточные усилия в противодействии коррупции.

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Заместитель госсекретаря США оценил усилия Украины в борьбе с коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2017 14:59:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...