Администрация Трампа готова применить военную силу против КНДР, — постпред США в ООН

6 июля 2017, fdlx.com / Представители Российской Федерации и Соединенных Штатов разошлись во взглядах в Совбезе ООН по вопросу ответа на ядерную программу Северной Кореи. Одно из авторитетных американских изданий сообщает, что данное противостояние заставляет Вашингтон сомневаться в том, что для разрастающегося кризиса есть возможности международного дипломатического решения.

Администрация Трампа готова применить военную силу против КНДР, - постпред США в ООН

Чиновники США пригрозили КНДР применением прямой военной силы после недавнего пуска Северной Кореей своей первой межконтинентальной баллистической ракеты.

По словам Никки Хейли, постпреда США в ООН, для дипломатических действий осталось очень мало времени. По ее словам, если КНДР не удастся удержать от постоянного усовершенствования оружия, способного поразить Соединенные Штаты, при помощи репрессивных ограничений, то в администрации Трампа готовы применить военную силу.

Винсент Брукс, генерал, главнокомандующий американскими войсками в Южной Корее, отметил, что если поступит приказ о военной атаке КНДР, то Южная Корея и США готовы это сделать.

«Сдержанность, которая является выбором, — это всё, что отделяет перемирие от войны, — отметил Брукс. — Мы готовы изменить свой выбор, если поступит такой приказ. Будет серьёзной ошибкой для любого верить в обратное».

В статье говорится, что Китай и Российская Федерация объединились против Соединенных Штатов и их союзников и заявили, что категорически не согласны с любыми военными действиями или санкциями. Ими был предложен совместный план, который призывает к прекращению военных операций и переходу к диалогу.

Материал по теме: Польша закупит в США ракеты Patriot

Хейли в ответ заявила, что США готовы вынести на голосование резолюцию, даже в случае отсутствия консенсуса.

«Если вы довольны действиями Северной Кореи, накладывайте вето. Если вы хотите подружиться с Северной Кореей, накладывайте вето», — заявила Никки Хейли, добавив, что, если предложение США не будет принято, «они пойдут своим путём».

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Администрация Трампа готова применить военную силу против КНДР, — постпред США в ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2017 17:52:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: