Публичное отречение от украинского гражданства: в РФ могут принять соответствующий законопроект

10 июля 2017, fdlx.com / В проект закона, позволяющий отменить решение о предоставлении гражданства осужденным за терроризм, российские законодатели планируют внести еще одну поправку, которая позволит публично отречься от украинского гражданства с целью получить российское.

Публично отречение от украинского гражданства: в РФ могут принять соответствующий законопроект

Об этом сообщило одна из авторитетных российских газет со ссылкой на Павла Крашенинникова, главу комитета по законодательству партии «Единая Россия».

Четвертого июля представителями комитета нижней палаты по законодательству был дополнен текст с поправками ко второму чтению. Они добавили в него норму о принесении присяги перед вступлением в гражданство Российской Федерации.

Издание отмечает, что завтра проект закона будет повторно внесен на заседание комитета. В него планируется добавить еще одну поправку, которая позволяет украинцам, которые не могут получить справку о выходе из гражданства страны для вступления в гражданство России, официально и публично отказываться от него. По словам Крашенинникова, в нашей стране перестали выдавать справки о выходе из гражданства.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, на встрече с российским президентом Владимиром Путиным впервые обнародовал предложение об исключении справки в качестве документа, который подтверждает гражданство другой страны для получения российского.

Жириновский подчеркнул: «Из дальних стран, понятно, пусть ждет и добьется там, но здесь, знаете, по каким-то причинам, имею в виду соседнюю страну, из-за них проблема остается».

Часть стенограммы данной встречи была опубликована пятого июля вечером на официальном сайте Кремля. На следующий день Вячеслав Володин, спикер нижней палаты, поднял этот вопрос на совете Думы. По словам Игоря Лебедева, вице-спикера от ЛДПР, Володин говорил о жителях Севастополя и Крыма, которые до сих пор не смогли получить гражданство Российской Федерации.

Материал по теме: Украина не намерена просить защиты в НАТО

На заседании комитета также будет обсуждаться порядок принесения присяги. Представители комитета должны точно решить нужно ли ее приносить до или после получения российского паспорта или документ будет выдаваться во время торжественной клятвы. По мнению Крашенинникова, лучший вариант – это выдача паспорта Российской Федерации во время принесения присяги. Он отметил:

 «Присягнул и сразу получил, чтобы не было никакого временного зазора».

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Публичное отречение от украинского гражданства: в РФ могут принять соответствующий законопроект» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2017 13:56:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...