Бундесвер полностью выводит войска из турецкой базы Инджирлик

10 июля 2017, fdlx.com / Бундесвер оказывается от размещения на турецкой территории. Весь состав базы переводится в Иорданию.

Бундесвер полностью выводит войска из турецкой базы ИнджирликПеремещение базы ВВС в Иорданию является предварительным завершением одного из нескольких германо-турецких споров, напрягающих отношения между двумя странами в течение нескольких месяцев.

Правительство Турции, во главе с Реджеп Тайип Эрдоган, запретило членам парламента посетить немецких солдат в Инджирлик. Запрет был введен в связи с решением Бундестага оценить массовые убийства армян, во время Первой мировой войны в тогдашней Османской империи, как геноцид. Эрдоган посчитал это унижением своей страны.

На базе Инджирлик было размещено около 250 немецких солдат в рамках международной интервенции против экстремистов. С шестью самолетами Tornado летающими в разведку над Сирией и Ираком, а также танкером для заправки топливом истребителей союзников в воздухе.

Министр обороны Урсула фон дер Лайен заявил, что Бундесвер с октября будет участвовать в операциях с базы в Иордании.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бундесвер полностью выводит войска из турецкой базы Инджирлик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2017 12:50:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: