Предложение Трампа сформировать группу по кибербезопасности с Путиным – ужасная и идея, — конгрессмен США

11 июля 2017, fdlx.com / Дон Бейер, конгрессмен Соединенных Штатов, выступил с предложением к палате представителей о рассмотрении поправки в проект военного бюджета, которая запрещает финансировать совместные с Российской Федерацией группы по борьбе с киберугрозами.

Предложение Трампа сформировать группу по кибербезопасности с Путиным – ужасная и идея, - конгрессмен США

В сообщении говорится: «Конгрессмен Бейер внес поправку в проект оборонного бюджета, которая запрещает федеральному правительству и администрации (президента Дональда) Трампа внедрять любые соглашения по кибербезопасности между президентом и российским лидером Владимиром Путиным».

По словам Бейера, идея американского лидера Дональда Трампа относительно формирования группы по кибербезопасности является ужасной. Он считает, что такое развитие событий немедленно поставит американскую кибербезопасность под угрозу.

Отмечается, что сегодня вечером в процедурном комитете должны решить, будет ли представлена поправка на рассмотрение полного состава палаты на протяжении этой недели.

Ранее Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, сообщал, что в ходе встречи президентов РФ и США на саммите Большой двадцатки Москва и Вашингтон договорились о создании двусторонней рабочей группы по комплексу вопросов, в частности, по хакерству, оргпреступности и терроризму. Он заявил, что особое внимание лидеры двух стран в ходе встречи уделили кибербезопасности. По словам российского президента Владимира Путина, между Соединенными Штатами и Российской Федерацией не должно быть неопределенности в таких вопросах, в будущем рабочей группой будут исключены какие-либо манипуляции.

Материал по теме:  Новый вирус поразил миллионы смартфонов по всему миру

Позже в своем микроблоге Твиттер Дональд Трамп написал, что обсуждение совместной группы не означает, что она в итоге будет создана. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, прокомментировал это сообщение. По его словам, Путин и Трамп не давали друг другу никаких обещаний, а только констатировали готовность к работе.

Песков отметил: «О возможности создания такой группы действительно шла речь. Будет она создана или нет — это покажет время».

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Предложение Трампа сформировать группу по кибербезопасности с Путиным – ужасная и идея, — конгрессмен США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.07.2017 11:33:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...