Китай создал свою первую заграничную военную базу в Джибути

12 июля 2017, fdlx.com / Корабли с китайскими войсками направляются в Джибути, чтобы создать первую заокеанскую военную базу, — сообщает государственная пресса. Китай говорит, что база поддержки будет использоваться для миротворческой и гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии.

Китай создал свою первую заграничную военную базу в ДжибутиБаза также будет использоваться для военного сотрудничества, военно-морских учений и спасательных операций, — сообщили СМИ. Корабли с войсками отправились из портового города Чжаньцзян в южную провинцию Китая в провинции Гуандун.

В последние годы Китай увеличил объемы инвестиций в Африку, а также быстро модернизировал свои вооруженные силы.

База Джибути появилась после дружеских переговоров между двумя странами. Предыдущие отчеты китайских СМИ говорят, что строительство началось в прошлом году. Эта база широко рассматривается как шаг Китая, чтобы поставить свое военное присутствие в регионе. США, Япония и Франция также имеют военные базы в Джибути.

Джибути, крошечная страна, которая находится рядом с оживленным судоходным маршрутом. Она также рассматривается как стабильная страна в неустойчивом регионе. Соседние страны это Сомали, Эфиопия и Эритрея.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай создал свою первую заграничную военную базу в Джибути» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.07.2017 10:42:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...