Трамп может заменить руководителя ФРС Джанет Йеллен на экс-президента Goldman Sachs

12 июля 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп вряд ли будет выдвигать кандидатуру председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на второй срок в следующем году. Директор Национального экономического совета Гэри Кон — ведущий кандидат на ее должность.

Трамп может заменить руководителя ФРС Джанет Йеллен на экс-президента Goldman SachsИсточники в Белом доме, министерстве финансов и на Капитолийском холме заявили, что если Кон решит, что он хочет там работать, то получит это место.

В феврале 2014 года Йеллен взяла на себя должность председателя ФРС, с восстановлением экономики США после финансового кризиса 2008 года, которая все еще находится на шаткой почве. Она не скрывала, что уделяет приоритетное внимание росту рабочих мест и заработной платы, и широкому восстановлению благосостояния населения США.

Гэри Кон начал свою карьеру в Goldman в качестве товарного трейдера в 1990 году. У него больше знаний о финансовых рынках, чем у председателя ФРС, и меньше о денежно-кредитной политике.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп может заменить руководителя ФРС Джанет Йеллен на экс-президента Goldman Sachs» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.07.2017 18:27:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...