США и Катар заключили антитеррористическое соглашение

13 июля 2017, fdlx.com / Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заключил соглашение, чтобы усилить антитеррористические действия Катара.

США и Катар заключили антитеррористическое соглашениеТиллерсон изложил соглашение в конце своего первого визита в Катар, поскольку соседние страны изолировали страну, обвиняя в поддержке экстремистских групп.

Это была вторая остановка госсекретаря в дипломатическом турне, которое приведет его в Саудовскую Аравию, закрывшую единственную сухопутную границу Катара.

Главной темой визита стало подписание меморандума о взаимопонимании, в котором излагаются шаги, что Катар может предпринять для активизации своей борьбы с терроризмом, и устранения недостатков в финансировании.

Вместе Соединенными Штатами Катар будет делать больше, чтобы отслеживать источники финансирования, больше для совместной работы и обмена информацией, и сохранить регион и нашу родину в безопасности, — сказал Тиллерсон после переговоров с 37-летним Эмир Тамим бин Хамад Аль Тани.

Хотя это и в значительной степени символично, соглашение позволяет Тиллерсону продемонстрировать определенный прогресс в своей первой крупной попытке глобального посредничества в качестве госсекретаря, а также подкрепляет требование президента Дональда Трампа наращивать борьбу с финансированием терроризма.

Сделка также может помочь Тиллерсону утверждать, что Катар делает добросовестные усилия для решения проблем и что соседи Катара должны делать то же самое.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Катар заключили антитеррористическое соглашение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.07.2017 11:57:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...