Кремль обвинил США в отказе выдать визы дипломатам

14 июля 2017, fdlx.com / Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что власти США не выдают визы российским дипломатам, которых Москва собиралась отправить в США вместо выдворенных в декабре 2016 года сотрудников дипломатической миссии.

Кремль обвинил США в отказе выдать визы дипломатамЧиновница предупредила, что «если дело не сдвинется, Москве придется принимать ответные меры».

«Отобранные объекты не возвращены. Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену. Предпринимаются попытки делать совершенно неприемлемые увязки, идет откровенное забалтывание», — сказала она.

Напомним, что в конце 2016 покидавший пост президента США Барак Обама объявил о новых санкциях против России, связанных с возможными кибератаками в ходе предвыборной кампании в США.

Вашингтон объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов и потребовал, чтобы они покинули страну до 1 января 2017 года.

Обратим внимание, что оставшимся в США дипломатам американские власти запретили посещать две дипломатические дачи в Мэриленде и Нью-Йорке.

Путин в ответ объявил, что «Россия не будет симметрично отвечать на высылку» из-за нежелания опускаться до уровня «кухонной» дипломатии.

Читайте также: Четыре арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль обвинил США в отказе выдать визы дипломатам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2017 13:36:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...