Великобритания продала Саудовской Аравии 72 истребителя под грифом «мирный проект»

14 июля 2017, fdlx.com / В Британии был опубликован доклад о финансировании террористов, в котором показано, как зарубежная поддержка оказывала помощь учреждениям в Англии, «обучающим глубоко консервативным формам ислама».

Великобритания продала Саудовской Аравии 72 истребителя под грифом "мирный проект"Но правительство решило, что доклад не должен быть опубликован, а министру внутренних дел Амбер Радд не следует говорить — какая зарубежная страна проводит это финансирование.

Не надо быть детективом, чтобы понять, что Саудовская Аравия регулярно финансирует ваххабитское консервативное учение.

В 2015 года Великобритания продала оружие Саудовской Аравии на сумму 4,2 млрд долларов. Под грифом «мирный проект» в Саудовскую Аравию было продано 72 истребителя Тайфун, способных стрелять 1700 выстрелов в минуту, и атаковать сразу несколько целей одновременно.

Британское правительство продолжает скрывать доклад о финансировании терроризма. Но многим экспертам и так понятно, что британское оружие, проданное в арабскую страну, не воюет на стороне миротворческих миссий ООН. И кстати, именно ООН описала действия Саудовской Аравии как «325 нападений на школы, медицинские учреждения, рынки и общественные учреждения в Йемене».

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Великобритания продала Саудовской Аравии 72 истребителя под грифом «мирный проект»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2017 13:31:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...