В Лондоне пять нападений с кислотой за один вечер

14 июля 2017, fdlx.com / В Лондоне задержали тинейджера по подозрению в участии в 5 нападениях с применением агрессивных химических веществ. С 2012 года число нападений в Британии с применением бытовой химии, которая распылялась в лица потерпевшим, возросло в два раза.

В Лондоне пять нападений с кислотой за один вечер

В 22.25 на Хакни-роуд двое преступников плеснули в лицо кислотой 32-летнему мужчине

«Кислота наносит ужасные травмы. И я рада, что мы смогли арестовать человека, который подозревается в причастности к нападениям прошлой ночью. Я не хочу, чтобы люди думали, будто такие нападения происходят в Лондоне повсеместно, однако рост подобных преступлений вызывает тревогу. Мы будем арестовывать тех, кто причастен к этим нападениям, и мы работаем с Хоум-офисом с тем, чтобы внести необходимые изменения в закон», — сказала Глава полиции Лондона Крессида Дик.

Хроника событий

В 22.25 на Хакни-роуд совершено нападение на 32-летнего мужчину на мопеде, двое нападавших на мопеде плеснули ему в лицо кислотой.

В 22.49 поступило сообщение о мужчине в Ислингтоне, которому двое на мопеде плеснули в лицо кислотой.

В 23.05 совершено еще одно нападение двумя неизвестными на мопеде, на этот раз на Шордич Хай-стрит. Жертва нападения отправлена в больницу, однако, по словам полиции, ранения не угрожают жизни пострадавшего.

В 23.18 в полицию поступило сообщение об ограблении на Казнов-роуд в Сток-Ньюингтоне, также с использованием химических веществ. Прибывшие на место офицеры полиции нашли там мужчину, которому плеснули в лицо химическим веществом, его ранения названы необратимыми.

Около 23.37 на Чатсворт-роуд в Клэптоне было совершено нападение на мужчину на мопеде. К нему подъехали двое на мопеде, плеснули в лицо кислотой и украли у него мопед. Пострадавший сейчас находится в больнице.

18 июля Стивен Таммс, депутат от лейбористкой партии в округе Ист-Хэм, инициировал в парламенте обсуждение преступлений с применением химических веществ.

Политик призывает к тому, чтобы ношение подобных веществ без особых на то оснований приравнивалось к владению холодным оружием.

По мнению Таммса можно обозначить случаи, когда люди могут иметь серную кислоту дома, возможно, после получения лицензии.

«Однако мы должны признать угрозой тех, кто разгуливает по улицам с бутылкой серной кислоты», — сказал он.

Читайте также: Наезд на толпу в Лондоне: пострадали более 12 человек

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Лондоне пять нападений с кислотой за один вечер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2017 16:30:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...