Совбез ООН решил продлить на год миссию в Ираке

15 июля 2017, fdlx.com / В Совете безопасности ООН единогласно принято решение о продлении до 31 июля 2018 года полномочий Миссии по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

Совбез ООН решил продлить на год миссию в ИракеЧлены Совбеза обратились к генеральному секретаря ООН Антониу Гутерриша с просьбой к 15 октября 2017 года подготовить рекомендации по повышению эффективности миссии.

В Совбезе ООН отметили, что иракская миссия оказала огромное влияние на борьбу с «ИГИЛ» в Ираке, которая «представляет собой серьезную угрозу для будущего» страны.

По мнению ООН единственным способом противостоять террористической угрозе является совместная работа всех иракцев над решением проблем в области безопасности, а также сосредоточение на политической сфере.

МООНСИ была учреждена Советом Безопасности 14 августа 2003 года. Позже миссия была эвакуирована в Иорданию и вернулась в Багдад в усеченном составе в августе 2004 года.

Напомним, что 9 июля 2017 года иракские войска освободили Мосул от боевиков «ИГИЛ», которые удерживали этот город  с октября 2016 года.

Читайте также: США организовали заседание Совбеза ООН из-за беспорядков в Венесуэле

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Совбез ООН решил продлить на год миссию в Ираке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.07.2017 08:17:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...