Пентагон ввел в строй современный ракетный эсминец «Джон Финн»

16 июля 2017, fdlx.com / Пресс-служба Пентагона сообщила, что новейший ракетный эсминец «Джон Финн» введен в строй в США. Торжественная церемония по этому поводу состоялась в штате Гавайи на военно-морской базе Перл-Харбор.

Пентагон ввел в строй современный ракетный эсминец "Джон Финн"Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис заявил, что появление нового корабля является сигналом для противников и союзников США в Азиатско-Тихоокеанском регионе о том, что Америка будет отстаивать свои интересы в этой части света.

«Мы верим в мир, который поддерживается на сильной власти. И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к данному региону», — сказал адмирал.


Эсминец назван в честь американского моряка Джона Финна, который защищал Перл-Харбор во время нападения японцев 7 декабря 1941 года.

Моряк получил 20 ранений, но не оставил поле боя. За проявленный героизм моряк был награжден орденом Почета, став его первым кавалером. Финн скончался в 2010 году в возрасте 100 лет.

Читайте также: Китай выпустил новый эсминец, аналог американского корабля класса Arleigh Burke

Источник: Пентагон

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон ввел в строй современный ракетный эсминец «Джон Финн»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.07.2017 10:33:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: