На границе с Афганистаном пакистанцы начали военную операцию против «ИГИЛ»

16 июля 2017, fdlx.com / Генерал-майор пакистанской армии Асиф Гафур сообщил, что начата новая военная операция против «Исламского государства» и пехотная дивизия при поддержке авиации ведет наступление в регионе Хайбер на севере страны.

На границе с Афганистаном пакистанцы начали военную операцию против "ИГИЛ" Генерал обратил внимание, что власти Пакистана обратились к афганской власти с призывом провести аналогичную операцию со своей стороны границы, в провинции Нангархар, которая является оплотом для террористов.

При этом Гафур возразил, что ИГ имеет действенную сеть в Пакистане, однако, отметил военный, исламисты усиливают свои позиции в Афганистане, хотя ИГ там все же не настолько мощное, как на Ближнем Востоке.

Обратим внимание, что еще одной целью операции является остановка бесконтрольного передвижения людей через границу между Нангархаром и Хайбером.

Напомним, что в июне 2017 года на рынке пакистанского города Парачинара вблизи границы с Афганистаном прогремел двойной взрыв, от которого погибли десятки мирных жителей. Ответственность за террористический акт взяла на себя экстремистская суннитская группировка «Лашкар-е Джангви».

Читайте также: Пакистан: смотритель храма убил 20 человек в городе Саргодха

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На границе с Афганистаном пакистанцы начали военную операцию против «ИГИЛ»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.07.2017 18:52:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...