Опровержение новости о требовании переноса ЧМ-2022 по футболу из Катара

16 июля 2017, fdlx.com / Журналисты из швейцарского издания The Local опровергли факт публикации на своем сайте статьи, в которой говорилось, что шесть стран требуют от Международной федерации футбола (ФИФА) переноса из Катара чемпионата мира 2022 года.

Опровержение новости о требовании переноса ЧМ-2022 по футболу из Катара16 июня 2017 года Reuters со ссылкой на швейцарский портал The Local сообщил, что шесть арабских стран (Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет) направили в FIFA требование, в котором указано, что Катар не сможет обеспечить безопасность болельщиков, так как эта страна является «базой террористов».

«Сотрудники The Local не писали, не публиковали и не удаляли с сайта такую статью, поэтому они не могут нести ответственность за претензии по ней, — сказал основатель The Local Джеймс Сэведж — Наше расследование показывает, что статья появилась на стороннем сайте, который выглядит как настоящий сайт The Local».

Право на проведение чемпионата мира Катар получил 2 декабря 2010 года. Организация игр обойдется в 8-10 млрд долларов. Большая часть средств предназначена для строительства стадионов и тренировочных баз.

Читайте также: Шесть стран призывают бойкотировать ЧМ-2022 в Катаре

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Опровержение новости о требовании переноса ЧМ-2022 по футболу из Катара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.07.2017 22:54:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...