Восхищение Трампа Путиным принесло мало результатов, — The New York Times

17 июля 2017, fdlx.com / В редакционной статье одного из авторитетных американских изданий говорится, что руководить двусторонними отношениями Соединенных Штатов и Российской Федерации, которые на сегодняшний день наиболее напряжены после окончания холодной войны, было бы нелегко даже без ширящегося скандала относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

Восхищение Трампа Путиным принесло мало результатов, - The New York Times

Редакция отмечает, что разрешить сложные отношения между двумя государствами будет очень нелегко. Кроме того, российский лидер Владимир Путин демонстрирует безжалостное стремление к сохранению своего поста, которое, в первую очередь, ориентировано на возвращение Российской Федерации в мистическое положение власти и славы, а не на помощь Западным странам в построении более стабильного мира.

Американский президент Дональд Трамп делает свой политический курс еще сложнее, восхищаясь Владимиром Путиным и демонстрируя свою готовность отказаться от международного лидерства Соединенных Штатов на полях саммита «большой двадцатки» в Германии.

По мнению авторов, подобострастие Дональда Трампа принесло мало результатов.

«Россия по-прежнему оккупирует Крым, который она аннексировала в 2014 году, и интенсифицирует войну на востоке против украинских правительственных сил, несмотря на обещание, зафиксированное в Минских соглашениях 2015 года, прекратить бои, — говорится в статье. — Трамп также не убедил Путина ни усилить экономическое давление на Северную Корею, чья ядерная программа теперь занимает господствующую позицию во внешней политике администрации, ни прекратить опасную конфронтацию с американскими военными самолетами над Балтийским морем, ни вновь подчиниться требованиям договора РСМД от 1987 года, убрав дислоцированные запрещенные ракеты».

Материал по теме: В Кремле активно обсуждают образ будущего Путина на предстоящих выборах

Газета отмечает, что есть и некоторые обнадеживающие знаки, в частности, ограниченное прекращение огня в Сирии. Более того, в администрации приняли решение назначить специальным представителем по работе с Россией в отношении украинского вопроса Курта Волкера, уважаемого бывшего американского представителя при НАТО, который известен своей жесткой позицией по отношению к России. Однако Путин, похоже, не желает сотрудничать по целому ряду вопросов, а Трампа это особо и не волнует.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Восхищение Трампа Путиным принесло мало результатов, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 13:58:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: