Трамп угрожает президенту Венесуэлы экономическими санкциями

18 июля 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп угрожает предпринять «решительные и быстрые экономические действия» если президент Венесуэлы Николас Мадуро созовет Учредительное собрание 30 июля.

Трамп угрожает президенту Венесуэлы экономическими санкциями

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

«Вчера венесуэльский народ вновь дал понять, что он выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Тем не менее, их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — отмечается в заявлении Белого дома.

Напомним, что в Венесуэле в ходе организованного оппозицией «народного» референдума убили 2 человека.

По мнению Трампа, США — вместе с народом Венесуэлы в его стремлении «вновь сделать свою страну полноценной и процветающей демократией». Он в очередной раз потребовал проведения «свободных и справедливых выборов».

В мае 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в рамках своих конституционных полномочий созывает Национальное учредительное собрание для реформирования венесуэльского государства, реформирования правовой системы, а также Конституции с целью достижения мира в республике.

В свою очередь лидер оппозиции Энрике Каприлес призывает венесуэльцев не подчиняться решению президента и продолжить выступления на улицах.

Читайте также: В Венесуэле организовывают военные трибуналы для борьбы с протестами

Источник: Белый дом

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп угрожает президенту Венесуэлы экономическими санкциями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 07:21:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...