Европейские политики обвинили Польшу в нарушении правовых норм ЕС

18 июля 2017, fdlx.com / Противоречивые судебные реформы в Польше подверглись резкой критике в Бундестаге и Европейском парламенте. Немецкие европейские политики потребовали лишить Польшу права голоса в ЕС.

Европейские политики обвинили Польшу в нарушении правовых норм ЕС

Не может быть, что страна, которая больше не соответствует правовым нормам для вступления в ЕС, оставит за собой право голосовать по делам ЕС, — сказал председатель Комитета по европейским делам в Бундестаге Гюнтер Кричбаум.

Польское правительство приняло на прошлой неделе закон, подчиняющий судебную систему государственной власти, в том числе министру юстиции Збигнев Сиобро, который уже выбран Генеральным прокурором. Национальное консервативное правительство уже вызвало противоречивую реформу конституционного суда в ЕС. Тысячи в Польше вышли на протесты против правительства, которое они обвиняют в захвате судебной системы.

Мы не можем проповедовать верховенство закона и демократии и игнорировать наши собственные стандарты в мире, — сказал Министр иностранных дел Зигмар Габриэль.

Заместитель лидера СДПГ в бундестаге Аксель Шефер также призвал Европейскую комиссию открыть процедуру о нарушении. Для Польши это может закончиться приостановкой прав голоса в принятии решений ЕС.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейские политики обвинили Польшу в нарушении правовых норм ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 16:23:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...