В Турции из новой школьной программы исключена теория Дарвина

18 июля 2017, fdlx.com / Турция объявила о новой школьной программе, которая исключила теорию эволюции Чарльза Дарвина. Председатель профсоюза учителей описал эти изменения как огромный шаг в неверном направлении для школ Турции.

В Турции из новой школьной программы исключена теория ДарвинаМинистр образования Исмет Йилмаз сказал, что основные элементы эволюции уже лежат в основе учебной программы по науке, но не будет упоминания о знаковой теории Дарвина до университета.

Поскольку он выше уровня учеников, и не имеет прямого отношения, теория эволюции не является частью школьной учебной программы, — сказал Йилмаз на пресс-конференции.

Эрдоган, обвиняемый критиками сокрушительных демократических свобод с десятками тысяч арестов и пресечением средств массовой информации со времени неудавшегося государственного переворота в июле прошлого года, в прошлом говорил о создании «благочестивого поколения».

Учебная программа, вступившая в силу с начала учебного года 2017-2018 годов, также обязывает увеличивать число растущих в Турции религиозных школ «Имам Хатип», чтобы учить концепцию джихада как патриотического по духу.

Джихад часто переводится как «священная война» в контексте войны против врагов Ислама. Но мусульманские ученые подчеркивают, что это также относится к личной, духовной борьбе с грехом.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции из новой школьной программы исключена теория Дарвина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.07.2017 17:06:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...