США: Россия препятствует вступлению в НАТО Грузии и Украины

19 июля 2017, fdlx.com / В Соединенных Штатах должны продолжать политику санкций в отношении Российской Федерации до того момента, пока РФ не выведет свои войска из Грузии и Украины. Именно по причине российского военного присутствия на территории этих стран они не могут задекларировать путь членства в Североатлантическом альянсе.

США: Россия препятствует вступлению в НАТО Грузии и Украины

Об этом сообщил Том Коттон, член Комитета по вооруженным силам Сената США, сенатор-республиканец от штата Арканзас, на конференции в Центре международных и стратегических исследований.

«Сейчас Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наша немедленная первоочередная цель должна быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию», — отметил Коттон.

По его словам, Тиллерсон, государственный секретарь США, во время двусторонней встречи в Гамбурге сделал четкое заявление относительно санкций против России. Тогда он отметил, что ограничительные меры сохранятся до тех пор, пока на украинской земле будут находится российские войска и поддерживаемые ими боевики.

Коттон подчеркнул, что давление на Российскую Федерацию нужно продолжать не только по причине агрессии против соседних стран, но и из-за ее попыток дестабилизации Западного мира.

Материал по теме: Вашингтон ввел новые санкции против Тегерана из-за ракетной программы

«Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями… Они это делают последовательно. Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе», — добавил сенатор-республиканец.

Кроме того, по его словам, Россия пыталась дестабилизировать ситуацию когда вмешивалась в выборы в Западной Европе и проводила военные учения. Коттон убежден, что США нужно решительно ответить на подобные провокации.

Источник: Голос Америки

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США: Россия препятствует вступлению в НАТО Грузии и Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.07.2017 11:10:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: