В Сенате Франции приняли спорный антитеррористический закон

19 июля 2017, fdlx.com / В верхней палате французского парламента в ночь на сегодня был принят проект закона о борьбе с терроризмом большинством голосов сенаторов. За принятие данного законопроекта в первом чтении свои голоса отдали 229 сенаторов, против высказались 106. Национальное собрание, нижняя палата парламента Франции, свое мнение по этому проекту закона должна высказать в октябре текущего года.

В Сенате Франции приняли спорный антитеррористический закон

Отмечается, что данный закон был одним из пунктов предвыборной программы французского президента Эммануэля Макрона. Он должен обеспечить условия для отмены режима чрезвычайного положения, который был введен после терактов 13 ноября 2015 года и продлевался уже шесть раз. 1 ноября заканчивается его срок действия.

В новом законе в ослабленной форме в руках правоохранительных органов должны сохраниться инструменты для борьбы с террористической угрозой. В частности, закон разрешает временно закрывать молитвенные помещения и мечети, если там будет замечена террористическая пропаганда, проводить обыски в квартирах подозреваемых. Кроме того, при проведении крупных мероприятий предполагается создание так называемых зон безопасности.

Материал по теме: Кремль использует создание Малороссии для дальнейшего шантажа Запада и Киева, — Die Welt

Представители международных правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International призывают Париж отказаться от принятия данного закона, так как считают, что он им ограничиваются основные гражданские свободы.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Сенате Франции приняли спорный антитеррористический закон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.07.2017 12:51:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...