Маккейн призвал предоставить летальное оружие Украине и усилить давление на Россию

19 июля 2017, fdlx.com / Джон Маккейн, председатель комитета по вооруженным силам Соединенных Штатов, накануне заявил, что Европа и США должны совместно разработать стратегию по увеличению экономических, дипломатических и военных последствий для Российской Федерации в связи с невыполнением Минских соглашений. Об этом сообщили представители пресс-службы американского политика.

Маккейн призвал предоставить летальное оружие Украине и усилить давление на Россию

Сенатор отметил, что после заявления сепаратистов о создании так называемой Малороссии стремление российского главы Владимира Путина восстановить Российскую империю продвинулось еще на один шаг вперед.

В сообщении пресс-службы говорится: «Ответственность за это последнее вопиющее нарушение украинского суверенитета лежит на России Владимира Путина, от чьего руководства, финансирования, войск и оружия полностью зависят сепаратисты».

Кроме того, Мккейн добавил, что незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке нашей страны – это очередное нарушение Российской Федерацией Минских соглашений.

Сенатор Соединенных Штатов подчеркнул: «Владимир Путин рассчитывает, что чем больше украинцев убьют его силы и доверенные лица, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин заставляет Украину уделять ограниченные ресурсы войне, а не улучшению экономики, тем больше он может дестабилизировать правительство в Киеве и помешать Украине реализовать свое евроатлантическое будущее».

По его словам, США и европейским партнерам необходимо честно посмотреть в глаза реальности и признать, что на протяжении трех лет так и не удалось кардинально поменять планы Российской Федерации в отношении Украины.

Материал по теме: Пентагон готов предоставить летальное оружие Украине

Кроме того, Джон Маккейн отметил, что ситуацию не помогло изменить даже продление ограничительных мер в отношении России до выполнения ею Минских соглашений.

«США и европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет страдать, пока не выполнит своих обязательств по минским соглашениям», — подчеркнул политик.

Сенатор США отметил, что его стране необходимо начать с подачи сильного проекта закона относительно санкции против России и предоставить Украине летальное вооружение.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Маккейн призвал предоставить летальное оружие Украине и усилить давление на Россию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.07.2017 13:02:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: