Тереза Мэй предупредила ЕС о возврате ядерных отходов после Brexit

20 июля 2017, fdlx.com / Премьер Великобритании Тереза Мэй предупредила Брюссель, что после Brexit она имеет право отправить обратно в страны Европы радиоактивные отходы, которые ранее отправлялись в Британию для переработки и хранения.

Тереза Мэй предупредила ЕС о возврате ядерных отходов после BrexitВ документе, представленном Лондоном на переговорах по выходу из ЕС, подчеркивается право «возвращать радиоактивные отходы в страну происхождения».

Тереза Мэй напомнила об ответственности стран ЕС за некоторые «особые расщепляющиеся», которые являются наиболее опасными и наиболее жестко регулируемыми типами ядерных веществ, в том числе импортный плутоний из отработанных отходов.

«Ядерное регулирование стало одним из самых острых вопросов на ранних этапах переговоров о выходе Великобритании из ЕС. Британия должна расторгнуть договор с Европейским сообществом по атомной энергии, которое регулирует использование атомных технологий в мирных целях в Европе», — говорится в сообщении.

Британия импортировала ядерные отходы из Европы с 1970-х годов для переработки на государственном атомном комплексе Селлафилд в английском графстве Камбрии.

Предприятие занималось переработкой отработанного ядерного топлива из таких стран ЕС как Германия, Италия и Швеция.

Читайте также: Brexit вызовет крах атомной энергетики в Великобритании

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тереза Мэй предупредила ЕС о возврате ядерных отходов после Brexit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.07.2017 12:00:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: