В Турции обнародовали секретную информацию о базах США в Сирии

20 июля 2017, fdlx.com / В Пентагоне обеспокоены тем, что представителями турецкого государственного агентства Anadolu бьли опубликованы данные о пунктах базирования американских войск на севере Сирии, где военнослужащие Соединенных Штатов оказывают помощь силам сирийских курдов в борьбе против группировки ИГИЛ.

В Турции обнародовали секретную информацию о базах США в Сирии

Майор Адриан Ранкин-Галловей, представитель Пентагона, говоря о коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки отметил:

«Обнародование непубличной военной информации создает неоправданный риск для сил коалиции и способно нарушить ход осуществляемых операций с целью нанести поражение «Исламскому государству». Эта группировка представляет наибольшую угрозу региональной безопасности, и «критически важно, чтобы все стороны, действующие в Сирии, оставались сосредоточены на главном — на уничтожении «Исламского государства».

Он заявил, что военнослужащие не могут проверить из независимых источников пути, которые использовались для получения информации о базах в Сирии. По словам представителя Пентагона, если бы чиновники из государства-союзника Североатлантического альянса сознательно поставили под угрозу силы США путем обнародования непубличной информации, это вызвало бы серьезное беспокойство.

Вчера Левент Ток, журналист агентства «Анадолу», автор турецкой публикации, одному из авторитетных информационных агентств заявил, что правительство Турции не предоставляло данных о базе, они были получены в результате работы репортеров агентства в Сирии. Он сообщил, что часть информации была раскрыта курдскими бойцами в социальных сетях.

«США должны были подумать наперед, прежде чем начинать сотрудничество с террористической организацией», — добавил он, следуя официальной позиции Анкары относительно отрядов сирийских курдов.

Материал по теме: Тиллерсон в Госдепе США закроет отдел по кибербезопасности

Вчера американским СМИ стало известно, что в понедельник представителями турецкого агентства была обнародована статья об этих базах с картой десяти пунктов базирования. После этого была выпущена ее версия на английском языке. Турецким агентством в своей публикации была приведена численность войск в каждом из пунктов базирования. Кроме того, его представители добавили, что из соображений безопасности эти пункты скрыты от посторонних, поэтому их было трудно обнаружить.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции обнародовали секретную информацию о базах США в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.07.2017 13:58:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: