Трамп пошел на уступки Путину в сирийском конфликте, — The Washington Post

20 июля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных американских изданий, ссылаясь на заявления чиновников Соединенных Штатовсообщает, сообщает, что глава США Дональд Трамп принял решение положить конец секретной программе ЦРУ по подготовке и вооружению умеренных сирийских повстанцев, которые сражаются против правительства Башара Асада, чего давно добивалось руководство Российской Федерации.

Трамп пошел на уступки Путину в сирийском конфликте, - The Washington Post

По словам американских чиновников, поэтапное прекращение секретной программы отражает заинтересованность лидера США в том, чтобы найти способы сотрудничества с РФ. Кроме того, закрытие программы – это признание пределов желания и возможностей Вашингтона отстранить от власти Асада. Об этом сообщают журналисты Адам Энтус и Грег Йаффи.

В статье говорится: «По словам официальных лиц, Трамп принял решение прекратить программу ЦРУ около месяца назад, после встречи в Овальном кабинете с директором ЦРУ Майком Помпео и советником по национальной безопасности Г.Р. Макмастером накануне встречи 7 июля в Германии с российским президентом Владимиром Путиным».

По мнению некоторых действующих и бывших чиновников, которые поддерживают программу, данный шаг Трампа является большой уступкой Путину.

«Это переломное решение, — заявил действующий чиновник, говоривший на условиях анонимности. — Путин победил в Сирии».

Некоторые аналитики считают, что, скорее всего, решение прекратить программу может привести к усилению более радикальных группировок в Сирии и повреждению американской репутации.

Старший научный сотрудник Middle East Institute (Вашингтон) Чарльз Листер отметил:

«Мы попадаем в российскую ловушку. Мы все больше ослабляем умеренное сопротивление… Мы, на самом деле, подрубаем его на корню».

Материал по теме: В Турции обнародовали секретную информацию о базах США в Сирии

Другие эксперты отмечают, что решение Белого дома – это признание укрепления позиции Асада в Сирии.

Бывший сотрудник администрации Обамы Иван Голденберг заявил, что, вероятно, это является признанием реальности.

Источник: The Washington Post

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп пошел на уступки Путину в сирийском конфликте, — The Washington Post» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.07.2017 14:14:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...