Хезболла и сирийская армия начали наступление на ливанской границе

21 июля 2017, fdlx.com / Ливанская группировка Хезболла и сирийская армия начали наступление, чтобы очистить от боевиков район сирийско-ливанской границы, — сказал командующий военным альянсом в поддержку президента Башара Асада.

Хезболла и сирийская армия начали наступление на ливанской границе

Операция нацелена на боевиков из группы Нусра Фронт в районе Джуроу Арсал, на окраине ливанского города Арсал, и в районах западных гор Каламун в Сирии, — сообщил командующий альянсом.

Бесплодный район Джуроу Арсал между Сирией и Ливаном также является базой для боевиков исламского государства. Несколько тысяч сирийских беженцев живут в лагерях в этом районе.

Телеканал Хезбаллы «Аль-Манар» сказал, что боевики «Нусры» подвергнутся атаке в Джуроу Арсале и в районах, близ Сирийского города Флита.

Ливанская армия развернула подкрепление на окраине города Арсала в ожидании операции, направленной на то, чтобы предотвратить вторжение боевиков в Ливан, — заявил источник из службы безопасности Ливана.

Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири заявил, что ливанская армия, получающая военную поддержку США, проведет тщательно спланированную операцию в районе Джуроу Арсала, но между ней и сирийской армией не было никакой координации.

Поддерживаемая Ираном шиитская группировка Хезбалла предоставила сирийскому президенту Асаду решающую военную поддержку в войне, что вызвало серьезную критику со стороны его ливанских оппонентов.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Хезболла и сирийская армия начали наступление на ливанской границе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.07.2017 14:03:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: